https://www.youtube.com/watch?v=KsOr7StXrFw
맥두걸 박사의
자연식물식 책 추천
단백질의 다양성이 중요함.
동물성은 > 적은 양으로 많은 양과 질.
근데 동물성은 지방도 함꼐 들어와서...
콩과 같은 식물성 단백질은 양질의 단백질 얻으면서
지방 컨트롤이 가능함. 어떤 한가지로만 음식으로
단백질 x
곡류중 대두가 40% ( 계란이 20%)
근데 식물성이 동물성보다 더 좋음.
'경험노트' 카테고리의 다른 글
인사이드 빌게이츠/넷플릭스 (0) | 2020.04.02 |
---|---|
프라이머 권도균 대표 말말말 (0) | 2020.03.17 |
찰리 추천 책 (0) | 2020.03.02 |
회사 만족도 20년 2월달 (0) | 2020.03.01 |
크리에이트립 (0) | 2020.02.28 |