https://www.youtube.com/watch?v=-noVmiIYBoc
인류가 가진 물질 중 가장 해로운 게 술.
일주일에 1번도 ㄴㄴ
한국인 적정 음주 가이드라인
일주일에 8잔 이하 , 한번 마실 때 최대 3잔
13개월 금주해보니 산책할 떄 보이지 않던 꽃들이 보이기 시작.
술취한 원숭이 가설 이거보고 잘 끊을 수 있었음.
원래 술은 0.5% 도파민 주는 농도. 초파리도 좋아고. 우리가 상업적으로
정제해온 것 (당같은 것들도) 그래서 술이 지금 사케 와인 뭐 14~15% 위스키 40%
술 땡기는 이유? 그걸 잘 분석해서..
어떤 것 때문에 떙기는지... 보통 3~6개월을 하다보면 돌아옴.
소주 = 삽겹살 기름을 잘 녹임
우리 뇌 기름 덩어리. 그래서 술 먹으면 인지기능이 잃게 됨
술 -> 도파민 자꾸 찾게.
배고프면 -> 술찾게 만듦 -> 정기적 식사
금주일지 작성
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지방분해 효소 기능을 약하게 만듦. 혈중에 떠도는 지방이 많아지게 됨.
https://www.instagram.com/reel/C_1soKuSO6N/?igsh=MWR6cHl6b2Qzd2R5dg==
//그리고 소주 하나 400kcal, 맥주는 500 기준 200kcal.
소주는 포만감을 안주고, 오히려 술 취하니까 포만감을 잃게 만듦.
살 가장 크게 찌우는 주범. 술은 또 1차에서 안 끝나니까..
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